Удмуртия — на 5 месте среди регионов ПФО по стоимости жилья


A A A

По данным Удмуртстата, за I квартал текущего года в большинстве регионов Приволжья зафиксировано повышение цен на рынке жилья по сравнению с IV кварталом предыдущего года: в 10 субъектах — на первичном рынке, и в 8 — на вторичном.

Так, новые квартиры в Удмуртии продавались в среднем по 45,8 тысяч рублей за квадратный метр общей площади. Это 5 место в ПФО по убыванию цены. Лидер по этому показателю — Нижегородская область. Там на первичном рынке цена составила 58,4 тысяч рублей за «квадрат». Самые дешёвые новые квартиры — в Марий Эл. Там единица площади стоит 35,3 тысяч рублей.

Цена на вторичное жильё в Удмуртии за анализируемый период — 44,6 тысяч рублей за квадратный метр. Это также 5 место в порядке убывания цены в ПФО. Дешевле всего вторичное жильё в Чувашии — 35,6 тысяч рублей за единицу площади. В других регионах Приволжья цены бывшего в эксплуатации жилья колебались от 36 до 60 тысяч рублей за квадратный метр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: