Удмуртия подала заявку на участие во Всероссийском конкурсе малых городов


A A A

Минстрой России 27 апреля принял заявку Удмуртии на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минстроя.

В конкурсе от региона изъявили желание участвовать 4 города: Глазов, Сарапул, Воткинск и Можга. Сарапул и Воткинск вышли на конкурс с двумя проектами благоустройства общественных пространств. Глазов и Можга проработали по одному проекту. Так, федеральному профильному ведомству представлено 6 проектов.

«Этому предшествовала большая подготовительная работа. Основным условием участия в конкурсе было привлечение общественности к созданию и обсуждению проектов. Второй запрос конкурса — это обязательное участие бизнеса как в благоустройстве общественного пространства, так и в наполнении территории смыслом. Всё это городами было проработано. На финальной стадии к разработке проектов подключились члены Союза архитекторов УР. Они внесли свои предложения, которые были учтены муниципалитетами», — прокомментировал подачу заявки и.о. министра строительства УР Иван Ястреб. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: