УФАС: суд подтвердил злоупотребление доминирующим положением со стороны «Ижводоканала»


A A A

УФАС Удмуртии сообщило о подтверждении законности антимонопольного решения, предписания и постановления о наложении штрафа на МУП г. Ижевска «Ижводоканал», — в управление поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Ранее комиссия управления рассматривала антимонопольное дело по заявлению ООО «Ижевская управляющая компания» на действия «Ижводоканала», выразившиеся в ненаправлении технических условий на проектирование узлов учёта водоотведения в отношении многоквартирных домов Ижевска, находящихся под управлением Ижевской УК, в ответ на заявку управляющей компании. По мнению УК, это привело к ущемлению интересов компании в сфере предпринимательской деятельности.

УФАС приняло решение о признании нарушения со стороны «Ижводоканала» закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и выдало предприятию предписание (которое было исполнено), а также наложило штраф в 100 тысяч рублей за нарушение ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением).

Ответчик обжаловал акты управления в судебном порядке.

Суды двух инстанций пришли к выводу о том, что «Ижводоканал» злоупотребил своим доминирующим положением, отказав предприятию в удовлетворении его требований в полном объёме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.
Ижводоканал обновил оборудование для очистки воды  Три четверти воды, используемой ижевчанами, поступает из Камы. От водозабора до очистных сооружении 53 километра.
В Ижевске модернизируют водоочистные сооружения  В центре аналитического контроля вод на Ижевских очистных нам показывают, кто же спасает столицу от экологической катастрофы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: