Уголовное дело заведено на водителя, по вине которого в Казани погиб полицейский


A A A

Уголовное дело заведено в Казани в отношении водителя, по вине которого погиб полицейский. К ответственности по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317 УК РФ) привлечён 31-летний Артур Сатрутдинов.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Татарстану, в ночь на 27 апреля на улице Восстания патруль ДПС попытался остановить автомобиль BMW, за рулем которого находился Сатрудинов, за нарушение ПДД. Подозреваемый не подчинился требованиям полицейских и пытался скрыться на автомобиле. В ходе начавшейся погони мужчина, вновь неоднократно нарушив ПДД, на перекрестке улиц Волгоградская и Декабристов умышленно совершил столкновение с полицейским автомобилем «Лада Приора», следовавшим во встречном направлении с включенными проблесковыми маячками. В результате аварии две полицейских с травмами были доставлены в больницу, один из них — старший лейтенант полиции Юрий Матренин — скончался.

Также накануне в отношении Сатрудинова было возбуждено ещё одно уголовное дело — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (по ст. 264 УК РФ). Оба уголовных дела объединены в одно производство.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Ленара Габдурахманова, у погибшего офицера остались жена и две дочери — 11 и 8 лет. Им будет оказана помощь. МВД Татарстана будет ходатайствовать о приставлении Матренина и его напарника, остающегося в больнице, к государственным наградам.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
1 марта исполняется 101 год экспертно-криминалистической службе МВД  101 год исполняется экспертно-криминалистической службе МВД 1 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: