Высокоскоростная железнодорожная магистраль может пройти через Удмуртию 


A A A

В РЖД вернулись к проекту строительства высокоскоростной магистрали, так называемой «ВСМ». Накануне с регионами, по которым планируется протянуть новейшую железнодорожную сеть, прошёл видеомост.

Удмуртию представил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачёв. ВСМ — или межрегиональное метро — проект грандиозный. Такая транспортная сеть уже работает в Китае. Пассажирские поезда там идут со скоростью 400 км/ч, а грузовые — 200 км/ч. Российскую ВСМ планируют тянуть от Москвы до Пекина. Стоимость измеряется миллиардами инвестиций, а экономический эффект — триллионами. Плюс сотни тысяч новых рабочих мест. Первый участок «Москва — Казань». В перспективе часть скоростной дороги пройдёт по Удмуртии. Рассматриваются 5 вариантов трассы. Один из них — со станцией в Юськах.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Мы должны понимать: да, сегодня у нас с вами строится участок до Казани, но если он потом идёт через нас, ну, естественно, мы должны принять все меры, хотя бы резервирование земельных участков, т.е. предусмотреть, чтобы потом, когда пришло строительство, мы могли строить, а не заниматься земельными делами».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Повышение стоимости проезда в городском транспорте Сарапула перенесли В Сарапуле отложили повышение цен на проезд в городском транспорте. Об этом сообщила администрация города.
В Ижевске продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта  Предрейсовый осмотр в ИжГЭТ всегда был обязательным для всех работников.
В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: