Высокоскоростная железнодорожная магистраль может пройти через Удмуртию 


A A A

В РЖД вернулись к проекту строительства высокоскоростной магистрали, так называемой «ВСМ». Накануне с регионами, по которым планируется протянуть новейшую железнодорожную сеть, прошёл видеомост.

Удмуртию представил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачёв. ВСМ — или межрегиональное метро — проект грандиозный. Такая транспортная сеть уже работает в Китае. Пассажирские поезда там идут со скоростью 400 км/ч, а грузовые — 200 км/ч. Российскую ВСМ планируют тянуть от Москвы до Пекина. Стоимость измеряется миллиардами инвестиций, а экономический эффект — триллионами. Плюс сотни тысяч новых рабочих мест. Первый участок «Москва — Казань». В перспективе часть скоростной дороги пройдёт по Удмуртии. Рассматриваются 5 вариантов трассы. Один из них — со станцией в Юськах.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Мы должны понимать: да, сегодня у нас с вами строится участок до Казани, но если он потом идёт через нас, ну, естественно, мы должны принять все меры, хотя бы резервирование земельных участков, т.е. предусмотреть, чтобы потом, когда пришло строительство, мы могли строить, а не заниматься земельными делами».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: