Жители Ижевска могут добровольно внести данные о своих велосипедах в базу МВД 


A A A

В среду, 2 мая в Ижевске состоится открытие летнего велосезона. Велосипедисты торжественно проедут по центральным улицам города. Старт — в 11:30 с площадки перед городской администрацией.

Как сообщает МВД Удмуртии, в рамках этого мероприятия все желающие смогут добровольно зарегистрировать свои велосипеды. Для этого необходимо сообщить сотрудникам полиции, которые будут находится на финише, свои данные, данные велосипеда (марки и номер), а также сообщить свой контактный номер телефона.

В МВД поясняют, что такая регистрация проводится исключительно в целях безопасности и выявления похищенного имущества в кратчайшие сроки после его хищения. Как известно, летом существенно увеличивается число краж велосипедов.

Ежедневно, особенно в тёплое время года, сотрудники полиции останавливают велосипедистов для того, чтобы проверить, не числится ли велосипед в розыске. Нередки случаи, когда велосипед похищен, а владелец об этом ещё не знает, говорят в полиции.

К примеру, летом 2017 года на набережной сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ижевску остановили велосипедиста. Выяснилось, что транспортное средство в розыске не числится. Данных о владельце в полиции не имелось.

Спустя час в полицию обратился 34-летний житель ул. Песочной с сообщением о хищении его велосипеда из подъезда. По описанию сотрудники автопатруля ППСП, задержавшие на набережной Ижевского пруда велосипедиста, опознали похищенный велосипед.

Подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенный велосипед возвратили владельцу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 краж велосипедов с начала года произошло в Удмуртии Прогулки на велосипедах для семьи Елены Рупасовой — любимое занятие. Двухколесный транспорт хранят в подъезде.
Полицейские Удмуртии расскажут об аварийности на дорогах в прямом эфире Полицейские Удмуртии рассказывают о мерах безопасности дорожного движения велотранспорта и средств индивидуальной мобильности.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: