С 1 мая возрастает минимальная заработная плата в Удмуртии


A A A

С 1 мая в республике вырос размер минимальной зарплаты. Об этом сообщает Министерство социальной политики и труда Удмуртии.

В январе 2018 года Владимир Путин предложил довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

Согласно федеральному закону от 07.03.2018 №41-ФЗ минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 мая 2018 года составит 11 163 рубля.

26 апреля в Удмуртии подписан проект Регионального соглашения между Правительством УР, республиканскими объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов УР о минимальной заработной плате.

Согласно документу с 1 мая 2018 года в Удмуртии работодатели должны будут выплачивать заработную плату работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени, не ниже 12 837,45 рублей с учётом районного коэффициента.

Минимальная заработная плата в республике составит 143,5% от прожиточного минимума трудоспособного населения в УР за 4 квартал 2017 года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
В Удмуртии 70 супружеских пар получили медали «За любовь и верность»  Сегодня, 8 июля, в День памяти Петра и Февронии Муромских, покровителей православного брака, в России отмечают День семьи, любви и верности. В своём ежегодном послании Федеральному Соб
Более 700 соцучреждений в Удмуртии требуют ремонта  Чтобы на земле было кому работать, в сельских поселениях должны быть созданы комфортные условия для жизни. Школы, садики, стадионы. Конечно, в районах всё это есть — но в каком состоянии?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: