С 1 мая возрастает минимальная заработная плата в Удмуртии


A A A

С 1 мая в республике вырос размер минимальной зарплаты. Об этом сообщает Министерство социальной политики и труда Удмуртии.

В январе 2018 года Владимир Путин предложил довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

Согласно федеральному закону от 07.03.2018 №41-ФЗ минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 мая 2018 года составит 11 163 рубля.

26 апреля в Удмуртии подписан проект Регионального соглашения между Правительством УР, республиканскими объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов УР о минимальной заработной плате.

Согласно документу с 1 мая 2018 года в Удмуртии работодатели должны будут выплачивать заработную плату работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени, не ниже 12 837,45 рублей с учётом районного коэффициента.

Минимальная заработная плата в республике составит 143,5% от прожиточного минимума трудоспособного населения в УР за 4 квартал 2017 года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в силу вступят изменения в ряде законов  Повышение МРОТ и детских пособий, перерасчет пенсий и новые льготы для многодетных семей. Это далеко не все изменения, который принес нам наступивший 2020-й год.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: