Платные парковки могут появиться в Ижевске уже этой осенью 


A A A

В ижевской администрации планируют пополнить городской бюджет за счёт организации платных парковок.

Появиться они могут уже этой осенью. Всего планируется организовать порядка трех тысяч парковочных мест, все они будут находится в центральном квадрате города. По предварительным расчетам — бюджет за год будет получать около 26-ти миллионов рублей.

Артём Богданов, начальник управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Первоначально плата составит 15 рублей за час, также будет бесплатный период 15 минут. Конечно, будет льготная группа населения, которая будет пользоваться этими парковками бесплатно. Это люди с ограниченными возможностями, это ветераны Великой Отечественной войны и смотрим ещё ряд категорий, которые смогут воспользоваться этими парковками бесплатно».

Организация платных парковочных мест потребует порядка 80 миллионов рублей, сейчас город занимается поисками инвестора. Но окончательное решение обещают принять только после публичного обсуждения с горожанами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Я плачу тройной транспортный налог, еще и за парковку вымогать будете, крохоборы?!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: