На 3 мая в Удмуртии остаются подтопленными 69 придомовых территорий  


A A A

Из-за паводка спасательные службы Удмуртии, а также профильные региональные министерства и ведомства продолжают работать в режиме повышенной готовности.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по УР, на 3 мая в Удмуртии остаются подтопленными 69 придомовых территорий частных жилых домов в двух населённых пунктах — Игра и Кизнер. Это на 21 территорию меньше, чем днём ранее.

В Кизнере снижение количества подтопленных территорий фиксируется третьи сутки подряд: 30 апреля их было 151, 1 мая (после укрепления дамбы Кизнерского пруда) — 130, в настоящее время — 23 территории. Уровень воды на подтопленных территориях — 5-10 см.

В посёлке Игра также есть положительная тенденция: на вчерашний день было подтоплено 67 придворовых территорий, сегодня — 46. Уровень воды — 7-13 см.

2 мая, после нормализации паводковой обстановки, были сняты локальные режимы ЧС в Кизнерском районе и Можге.

«Обстановка под контролем, сил МЧС и республиканских служб (111 человек и 40 единиц техники) более чем достаточно. Мониторинг ведётся постоянно , в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Людям оказывается вся необходимая помощь. Поскольку никто не хочет покидать дома, эвакуации в места временного размещения нет», — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото — ГУ МЧС России по Удмуртии

Видео — паводок в Игринском районе, съёмки с беспилотника

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пьяного водителя задержали в Игринском районе  Полицейские были вынуждены применить табельное оружие для задержания пьяного водителя в Игринском районе.
Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по делу о взрыве в Игре До 4-х лет лишения свободы грозит жителию Игры, в результате действий которого в марте этого года произошел взрыв в многокваритрном доме.
В «Игре районов» определились первые полуфиналисты  Лучшее от Кизнерского и Игринского района — танцы, песни, подарки. Знаменитая грязь и сувениры от Лопшо Педуня для пельменного застолья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: