На 3 мая в Удмуртии остаются подтопленными 69 придомовых территорий  


A A A

Из-за паводка спасательные службы Удмуртии, а также профильные региональные министерства и ведомства продолжают работать в режиме повышенной готовности.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по УР, на 3 мая в Удмуртии остаются подтопленными 69 придомовых территорий частных жилых домов в двух населённых пунктах — Игра и Кизнер. Это на 21 территорию меньше, чем днём ранее.

В Кизнере снижение количества подтопленных территорий фиксируется третьи сутки подряд: 30 апреля их было 151, 1 мая (после укрепления дамбы Кизнерского пруда) — 130, в настоящее время — 23 территории. Уровень воды на подтопленных территориях — 5-10 см.

В посёлке Игра также есть положительная тенденция: на вчерашний день было подтоплено 67 придворовых территорий, сегодня — 46. Уровень воды — 7-13 см.

2 мая, после нормализации паводковой обстановки, были сняты локальные режимы ЧС в Кизнерском районе и Можге.

«Обстановка под контролем, сил МЧС и республиканских служб (111 человек и 40 единиц техники) более чем достаточно. Мониторинг ведётся постоянно , в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Людям оказывается вся необходимая помощь. Поскольку никто не хочет покидать дома, эвакуации в места временного размещения нет», — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото — ГУ МЧС России по Удмуртии

Видео — паводок в Игринском районе, съёмки с беспилотника

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: