Штрафы введут в России за завышение цен на жизненно важные лекарства


A A A

Минздрав России намерен ввести штрафы для аптек и производителей лекарств, завышающих цены на жизненно необходимые важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). Об этом газете «Известия» рассказали в ведомстве.

Профильоме министерство предлагает штрафовать должностных лиц на 50 тысяч рублей, юридических — на сумму излишне полученной выручки в двойном размере. До сих пор денежного наказания для производителей и аптек за некорректное формирование цен на ЖНВЛП не вводилось.

Соответствующий законопроект уже подготовлен. Он находится на стадии внутриведомственного согласования. Вступить в силу документ может уже с 1 декабря текущего года.

Напомним, список ЖНВЛП и предельные отпускные цены на них формирует сам Минздрав. Сейчас в перечне более 700 лекарств — от аскорбиновой кислоты и парацетамола до новейших противоопухолевых препаратов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: