Штрафы введут в России за завышение цен на жизненно важные лекарства


A A A

Минздрав России намерен ввести штрафы для аптек и производителей лекарств, завышающих цены на жизненно необходимые важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). Об этом газете «Известия» рассказали в ведомстве.

Профильоме министерство предлагает штрафовать должностных лиц на 50 тысяч рублей, юридических — на сумму излишне полученной выручки в двойном размере. До сих пор денежного наказания для производителей и аптек за некорректное формирование цен на ЖНВЛП не вводилось.

Соответствующий законопроект уже подготовлен. Он находится на стадии внутриведомственного согласования. Вступить в силу документ может уже с 1 декабря текущего года.

Напомним, список ЖНВЛП и предельные отпускные цены на них формирует сам Минздрав. Сейчас в перечне более 700 лекарств — от аскорбиновой кислоты и парацетамола до новейших противоопухолевых препаратов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
Мобильные бригады, помогающие пенсионерам добраться до больницы, начали работать в Удмуртии  Мобильные бригады социальной помощи начали работать в Удмуртии, они сопровождают пожилых людей в медицинские организации. 
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: