Цех по производству полуфабрикатов закрыли в с. Малая Пурга из-за грубых нарушений


A A A

Работу цеха по производству полуфабрикатов «Общепит», расположенного на ул. Советской, 83 в с. Малая Пурга, закрыли из-за несоблюдения санитарных норм.

Специалисты Управления Роспотребнадзора Удмуртии в ходе внеплановой проверки выяснили, что в цехе с грубыми нарушениями санитарных норм производились пельмени. Основные нарушения приведены на сайте ведомства:

— неудовлетворительное санитарно-техническое состояние цеха.

— некачественно моется производственное оборудование, инвентарь;

— стеллажи для хранения сырья и полуфабрикатов в складских помещениях не имеют гигиенического покрытия;

— не проводится производственный контроль эффективности дезинфекционных обработок инвентаря, используются дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности;

— на предприятии не осуществляется контроль за применением и сроками хранения дезинфицирующих средств;

— допущены к работе сотрудники с не пройденным медосмотром и гигиеническим обучением;

— не в полном объеме проводятся дератизационные и дезинсекционные мероприятия, не проводится контроль эффективности обработок;

— не проводится инженерно-технические мероприятия для обеспечения грызунонепроницаемости объекта.

После проверки Управление завело дело об административном правонарушении и подало судебный иск. Малопургинский районный суд позицию ведомства поддержал — работа цеха приостановлена на 60 суток.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За декабрь в Удмуртии доноры сдали 390 литров крови Минздрав Удмуртии сообщает, что выездной бригадой Республиканской станции переливания крови в декабре проведено 10 Дней донора на территории Удмуртской Республики, во время которых было собрано бол
Санитарные врачи сообщают о вспышке педикулеза в республике  Санитарные врачи сегодня озвучили тревожную статистику: 1000 случаев педикулеза зарегистрировано в республике. И цифры растут. В этом году основное количество заболевших — школьники.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: