Студенты ИжГТУ отправились в пробег «Ижевск — Минск» 


A A A

Преодолеть больше двух тысяч километров за пять дней предстоит участникам пробега «Ижевск — Минск». Студентов провожали сегодня. Все они своими глазами увидят — как готовятся ко дню Победы в разных регионах нашей страны. И главное — как проходит парад Победы в братской Беларуси.

Участие в 15-м юбилейном забеге примут 15 самых активных и талантливых студентов ИжГТУ. Маршрут каждый раз чередуется: сначала Ижевск бежит в Минск, затем наоборот: Минск — в Ижевск. В этом году настала очередь наших студентов. Бежать всю дистанцию целиком студентам не придётся. Расстояние между крупными городами преодолеют на автобусе. 5-го мая их уже ждут в Новгороде. Там они примут участие в праздничном митинге.

Дмитрий Свиридов, студент 2го курса ИжГТУ им. М.Т. Калашникова: «Главное чувство — это гордость, что именно мы бежим и почтим память ветеранов этот день».

Анжелика Константинова, студентка 2-го курса ИжГТУ им. М.Т. Калашникова: «Самое главное для меня в этом пробеге — это память к моим родственникам. У меня прабабушка была во время Великой Отечественной войне в Минске. И когда я узнала, что есть возможность поехать, я с удовольствием подала заявку. И конечно же, это представление своего университета. Хочется увидеть эти города — Минск, Брест. Это же наша история».

«Нас объединяют не только традиции, но и наша общая история и победа», — уверена студентка Белорусского технического университета Светлана Марцинкевич. Сейчас она учится в ИжГТУ и тоже участвует в студенческом пробеге.

Светлана Марцинкевич, студент Белорусского национального технического университета (сейчас на стажировке в ИжГТУ): «Предложили ехать учиться в магистратуру. Отличная возможность. Я очень рада. Пробег — это уникально! Молодцы, что придумали. 15-й юбилейный забег, и я здесь! Я считаю — это не просто так! Настроение нереальное! Ребята вообще мегапозитивные!»

Провожают студентов практически всем вузом. Девятого мая ребята должны прибыть в Минск — на парад Победы. Затем экскурсии по местам боевой славы. В их числе — легендарная Брестская крепость. По традиции возглавит пробег ректор.

Валерий Грахов, ректор ИжГТУ им. М.Т. Калашникова: «В нашем университете более ста человек являются участниками трудового фронта и Великой Отечественной войны. И мы ежегодно, конкретно вчера проводили встречу с нашими ветеранами. И наши ветераны благословили нас на доброе дело. И мы сегодня, собственно говоря, выполняем поручение ветеранов университета».

Участники пробега обещали вернуться в Ижевск 13-го мая, и дали слово привезти в Удмуртию из братской Беларуси настоящую весну.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года»  Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки.
Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: