В Удмуртии один ветеран войны и три участника трудового фронта перешагнули 100-летний рубеж 


A A A

В гостях у единственного в республике участника Великой Отечественной войны, перешагнувшего столетний рубеж, Антона Матвеевича Чернышова побывал первый зампред Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Он поздравил ветерана, проживающего в селе Юкаменское, с наступающим Днём Победы.

Антон Чернышов родился 30 января 1918 года в деревне Тарасенки Красногорского района. В армию его призвали в 1939 году — на Дальний Восток, как и некоторых других жителей Удмуртии. Попал в бухту Находка. После обучения был направлен в Хасанский район, где в 1938 году прошли бои с японцами. Антон Матвеевич награждён медалью «За Победу над Японией».

Вернулся домой в 1946 году. Стал председателем колхоза, который объединил пять деревень Красногорского района: Котляки, Самушонки, Покровка, Мосята и Тарасенки. Сейчас ни одной из них нет карте Удмуртии.

Вместе с Владимиром Невоструевым поздравить ветерана пришли Глава Юкаменского района Борис Востриков и председатель райсовета депутатов Булат Абашев, сообщает пресс-служба ГС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: