Выставка «Ижевские мотоциклы» открылась в Нацмузее Удмуртии 


A A A

В Национальном музее УР им. Кузебая Герда открылась выставка «Ижевские мотоциклы». Это совместный проект музея и ижевского мотосообщества «ИЖ Ижевск».

В 2018 году исполняется 130 лет со дня рождения первого конструктора ижевских мотоциклов — Петра Можарова. Ещё один юбилей этого года — 85 лет со дня основания Ижевского государственного мотоциклетного завода им. Всероссийского общества «Автодор», на котором выпускались довоенные серийные мотоциклы «ИЖ», ныне это АО «Ижевский мотозавод «Аксион Холдинг».

Как сообщает Минкульт Удмуртии, на выставке представлены серийные модели мотоциклов «ИЖ» с 1930-х по 2000-е годы гг. из фондов музея и личных коллекций мотоциклистов сообщества «ИЖ Ижевск».

Впервые ижевской публике представили последнюю разработку концерна «Калашников» — электромотоцикл «ИЖ» нового поколения. «Здорово, что производство современных мотоциклов возобновляется», – сказал на открытии выставки председатель Городской думы Ижевска Олег Гариню Он также, выразил надежду, что марка мотоциклов «ИЖ» снова зазвучит.

Фото — ИЖ Ижевск

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: