24 работника и 17 сельских учреждений культуры Удмуртии получат гранты Минкульта России 


A A A

В начале года Министерство культуры Удмуртии провело конкурс на получение денежного поощрения Минкульта России для лучших учреждений культуры в сельских районах.

В этом году было представлено 58 заявок.

В 2018 году размер иного межбюджетного трансферта для сельских учреждений культуры составил 1,7 млн рублей, а для работников сельских учреждений культуры — 1,2 млн рублей:

культурно-досуговые учреждения — 900 тыс.руб.;

работники культурно-досуговых учреждений — 550 тыс.руб.;

библиотеки — 600 тыс.руб.;

работники библиотек — 500 тыс.руб.;

музеи – 100 тыс.руб.,

работники музеев — 50 тыс.руб.;

дома (центры) ремесел — 100 тыс.руб.,

работники дома (центра) ремёсел — 50 тыс.руб.

Республиканский минкульт сообщает, что конкурсная комиссия определила победителей, это 17 учреждений и 24 работника, в том числе: 9 культурно-досуговых учреждений Республики и 12 работников культурно-досуговых учреждений; 6 библиотек и 10 работников библиотек; 1 музей и 1 работник музея; 1 Дом ремесел и 1 работник Дома ремёсел.

Предполагается, что система грантов поддержит культуру на селе, позволит решить кадровую проблему, будет способствовать творческому росту коллективов, расширит зрительскую аудиторию.

Фото — Минкульт Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Удмуртская республиканская библиотека для детей и юношества отметит столетний юбилей  Республиканская библиотека для детей и юношества в этом году отмечает вековой юбилей.
Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске  15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: