Нарушения в снабжении жителей с. Киясово питьевой водой обнаружила прокуратура 


A A A

Нарушения требований законодательства по организации водоснабжения в Киясовском районе выявила местная прокуратура.

Установлено, что по пер. Ломоносова в с. Киясово отсутствует водопроводная сеть. Водоснабжение организовано через водоразборную колонку, расположенную на расстоянии более 100 метров от близлежащих жилых домов, что не соответствует закону.

Такая организация подачи воды нарушает права граждан на удовлетворение жизненно важных потребностей в питьевой воде и на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Кроме того, это противоречит принципу госполитики в сфере водоснабжения и водоотведения о приоритетности обеспечения населения питьевой водой и услугами по водоотведению.

В адрес Главы муниципального района внесено представление, однако требования прокурора выполнены не были — водоснабжение по пер. Ломоносова надлежащим образом по-прежнему не организовано. В этой связи прокурор Киясовского района обратился в Малопургинский районный суд с требованием организовать водоснабжение на указанном участке должным образом. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ООО «УКС» устраняет технологическое нарушение на теплосети на улице Карла Маркса в Ижевске Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» устраняют дефект на теплосети по улице Карла Маркса, в районе дома № 457.
В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: