Нарушения в снабжении жителей с. Киясово питьевой водой обнаружила прокуратура 


A A A

Нарушения требований законодательства по организации водоснабжения в Киясовском районе выявила местная прокуратура.

Установлено, что по пер. Ломоносова в с. Киясово отсутствует водопроводная сеть. Водоснабжение организовано через водоразборную колонку, расположенную на расстоянии более 100 метров от близлежащих жилых домов, что не соответствует закону.

Такая организация подачи воды нарушает права граждан на удовлетворение жизненно важных потребностей в питьевой воде и на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Кроме того, это противоречит принципу госполитики в сфере водоснабжения и водоотведения о приоритетности обеспечения населения питьевой водой и услугами по водоотведению.

В адрес Главы муниципального района внесено представление, однако требования прокурора выполнены не были — водоснабжение по пер. Ломоносова надлежащим образом по-прежнему не организовано. В этой связи прокурор Киясовского района обратился в Малопургинский районный суд с требованием организовать водоснабжение на указанном участке должным образом. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.
На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: