Останки солдата Великой Отечественной Александра Осинцева доставят сегодня в Ижевск 


A A A

В канун Дня Победы — 7 мая — в Ижевск доставят останки воздушного стрелка, уроженца Удмуртии Александра Осинцева. Как сообщается на сайте горадминистрации, в 10:00 их передадут в Михаило-Архангельский кафедральный собор.

Александра Осинцева призвали на фронт 15 сентября 1938 года. Его бомбардировщик ДБ-3А из состава 22-го дальнего бомбардировочного авиаполка был сбит во время боевого вылета 7 августа 1941 года. Останки солдата недавно нашли новгородцы. В болоте, куда во время войны упал бомбардировщик, сохранились личные вещи и даже его удостоверение. Через сайт «Одноклассники» удалось выйти на родственников погибшего.

По желанию семьи останки Александра Осинцева будут привезены на Родину. Перезахоронение планируется провести накануне 22 июня 2018 года — Дня памяти и скорби.

Кроме того, Национальный музей УР им. К. Герда готов принять на хранение и реставрацию некоторые личные вещи погибшего и организовать к 73-й годовщине Победы экспозицию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в традиционном Параде Памяти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: