Останки солдата Великой Отечественной Александра Осинцева доставят сегодня в Ижевск 


A A A

В канун Дня Победы — 7 мая — в Ижевск доставят останки воздушного стрелка, уроженца Удмуртии Александра Осинцева. Как сообщается на сайте горадминистрации, в 10:00 их передадут в Михаило-Архангельский кафедральный собор.

Александра Осинцева призвали на фронт 15 сентября 1938 года. Его бомбардировщик ДБ-3А из состава 22-го дальнего бомбардировочного авиаполка был сбит во время боевого вылета 7 августа 1941 года. Останки солдата недавно нашли новгородцы. В болоте, куда во время войны упал бомбардировщик, сохранились личные вещи и даже его удостоверение. Через сайт «Одноклассники» удалось выйти на родственников погибшего.

По желанию семьи останки Александра Осинцева будут привезены на Родину. Перезахоронение планируется провести накануне 22 июня 2018 года — Дня памяти и скорби.

Кроме того, Национальный музей УР им. К. Герда готов принять на хранение и реставрацию некоторые личные вещи погибшего и организовать к 73-й годовщине Победы экспозицию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.
22 июня во всех регионах России пройдет минута молчания  22 июня во всех регионах страны пройдет минута молчания. По московскому времени в 12:15, по местному — 13:15.
Спасатели Удмуртии отмечают рост количества потерявшихся в лесах  Это совместные учения добровольцев-поисковиков и МЧС. Их проводят в преддверии грибного и ягодного сезонов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: