Работы по восстановлению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей завершатся в 2020 году 


A A A

Основная часть работ по восстановлению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей завершится в 2020 году. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба полпреда Михаила Бабича.

Село Дивеево Нижегородской области — одно из популярных мест для паломничества не только для россиян, но и для жителей стран ближнего и дальнего зарубежья

4 мая там прошло заседание попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей. Участвовали полпред Михаил Бабич, глава Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский Арзамасский Георгий и генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

Михаил Бабич отметил, что удалось объединить действия бизнеса, органов власти, Нижегородской митрополии и поставить на плановую основу строительную, научную, историческую, проектную, кадровую и финансовую работу по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей.

«Усилиями владыки Георгия и привлеченных специалистов восстановление и реконструкция храмов и других объектов религиозного значения идёт очень ритмично, с опережением предполагаемых сроков», — отметил Михаил Бабич. По его словам, основная часть работ по восстановлению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей завершится в 2020 году.

На первом заседании совета, которое состоялось в 2017 году, Бабич отмечал: «Сохранение богатого духовного наследия — это один из наших основных приоритетов. Сегодня многое делается, чтобы привести в первозданный вид храмы, часовни и монастыри, разрушенные в период борьбы с Русской Православной Церковью. Однако существует ряд вопросов, где одними усилиями Нижегородской епархии трудно решить весь спектр проблем. Попечительский совет призван объединить усилия различных структур для полного восстановления Саровской и Дивеевской обителей и возвращения им утраченного исторического облика». Представитель Президента в ПФО также добавил, что Нижегородская земля всегда была и остается одним из крупнейших духовных центров России и всего православного мира: на территории Нижегородской области расположено более 900 храмов и 25 монастырей, а паломничество в Дивеево, как отметил Михаил Бабич, «совершается не только из всех регионов нашей страны, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: