Национальный праздник «Гербер» в этом году состоится в Увинском районе 


A A A

Национальный удмуртский праздник «Гербер» в этом году отметят в Увинском районе — в деревне Пекшур. Он намечен на 16 июня, говорится на сайте республиканского Дома дружбы народов.

Фестиваль откроет театрализованное шоу с выступлениями известных артистов. На главной сцене после торжественного открытия начнёт свою работу концертная программа «Жингрес возьвыл» (Звенящий луг), в рамках которой выступят удмуртские профессиональные и самодеятельные творческие коллективы.

Традиционно будут работать творческие площадки праздника. На площадке «Усточикар» (Город мастеров) свои работы покажут лучшие в республике мастера декоративно-прикладного искусства. На площадке «Мудор» будет проходить ритуальное освящение каши жрецами. На подворьях «Кунокуа» гости праздника смогут попробовать национальную удмуртскую кухню и познакомиться с культурой удмуртов. На площадке «Эктон луд» (Танцевальная поляна) все желающие смогут выучить удмуртские и финно-угорские танцы. Для детей готовится площадка «Шудон азбар» (Игровой двор).

На фестивале традиционно состоятся силовые состязания для мужчин — «Батыр шудонъёс» (Богатырские игры). Главам муниципальных образований предложат посостязаться в вязании веников — «Веник керттон».

Программу праздника завершит вечерняя молодёжная музыкально-танцевальная конкурсная площадка «Шундэктон». На этой площадке выступят молодые эстрадные исполнители, поющие на удмуртском языке, прозвучат танцевальные миксы от молодых удмуртских диджеев.

Фото — Дом дружбы народов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: