Селяне массово выехали на посевную, — Минсельхоз Удмуртии 


A A A

Селяне Удмуртии массово выехали на посевную. Установившаяся благоприятная погода способствует проведению ярового сева.

Как сообщают в Минсельхозе УР, на 8 мая 2018 года большинство районов республики вывели на поля посевные агрегаты. Первыми посевную в этом году начали Дебёсский, Кезский, Кизнерский, Киясовский районы. Ещё не приступили к севу Балезинский, Камбарский, Сюмсинский, Якшур-Бодьинский и Ярский районы- здесь работы планируют начать в течение ближайшей недели.

Посев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур уже проведён на площади 6,6 тыс. га, что составляет 2% от общего плана. В то же время ряд районов-передовиков демонстрирует высокие темпы посевной. Полеводы Вавожского района засеяли 10% от плана (1494 га), Воткинского — 8% (740 га), Шарканского — 7% (924 га). К посеву приступили и льносеющие хозяйства, на сегодня посеяно 76 га. Однолетних трав — 446 га.

В Алнашском и Завьяловском районах Удмуртии качество семенного материала доведено до 100%, в Воткинском — до 98%, Вавожском — до 97%. Больше всех минеральных удобрений закуплено в главных зерновых районах республики, это Вавожский — 48,4 кг д.в./га, Можгинский — 22,7 кг д.в./га, Сарапульский — 18 д.в./га и Алнашский районы — 17,1 кг д.в./га.

Фото — Минсельхоз Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавожском районе построен новый кормовой центр для животноводства Строительство нового крупного кормового центра для животноводства завершилось в Вавожском районе республики.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
В Удмуртии пройдёт конкурс сельскохозяйственных животных и птиц В Удмуртии впервые пройдёт смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птиц «Детский ринг».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: