27 расчётов прошли сегодня на Параде Победы в Ижевске ФОТО

Удмуртия продолжает отмечать 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На улице Пушкинской в Ижевске этим утром прошёл Парад Победы. Открыл его военный комиссар Удмуртии Александр Комлев. Перед зрителями торжественным маршем прошли 27 парадных расчётов.

Как сообщает пресс-служба руководства республики, перед началом праздника знамённая группа сотрудников УФСИН по Удмуртии пронесла вдоль строя парадных расчётов и трибун с ветеранами Государственный флаг России и легендарное Знамя Победы.

Традиционно в Параде приняли участие личный состав силовых подразделений, учащиеся кадетских классов, студенты и воспитанники военно-патриотических клубов Удмуртии. Помимо этого, перед горожанами прошёл парадный расчёт от Организации пограничников города Ижевска в честь 100-летия Пограничных войск России. Новинкой Парада стал новый расчёт — «коробка» в зимней форме образца Великой Отечественной войны.

Отдельным эшелоном проследовали колонны промышленных предприятий Удмуртии, внёсшие свой вклад в Великую Победу. В этом году организаторы сознательно пошли на уменьшение количества техники и выставили на парад только уникальную технику — современную и историческую.

Открыла механизированную часть парада автоколонна ДОСААФ с флагами видов войск, символизирующая 100-летие Вооружённых сил России. Следом прошла историческая техника МЧС: конный ход, пожарный автомобиль на основе ГАЗа, автоцистерна послевоенного времени.

Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг выставил конный расчёт: два всадника, тройку с тачанкой, мотоцикл «Ирбит», мотоцикл с пулемётом, ретро автомобиль ГАЗ-АА. Новшеством парадного расчёта стала счетверенная установка с пулемётом «Максим» на «полуторке». По традиции расчётом был произведён символический залп «Катюши».

ИЭМЗ «Купол» представил в своём парадном расчёте военную технику, выпускаемую на предприятии в разные годы: артиллерийскую пушку времён войны и современные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Тор» на колёсном и гусеничном ходу, ЗРК «Оса». По ходу движения автоколонны были даны символические победные залпы и выпущены голуби мира.

Закончилось праздничное шествие хореографической композицией «Катюша».

По информации республиканского МВД, всего в регионе прошло 10 парадов, в расчётах которых прошли 4 375 человек, 1 600 из них — в Ижевске. Порядка 67,6 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертного полка» по всей Удмуртии. 35 тысяч человек участвовало в акции в столице республики.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Сарапуле в День Победы открыли новый сквер ФОТО

Акция «Бессмертный полк» прошла в нескольких деревнях Глазовского района Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов — поздравление с Днём Победы ВИДЕО

Более 67 тысяч жителей Удмуртии прошли сегодня в колоннах «Бессмертного полка» ФОТО

Михаил Бабич — поздравление с Днём Победы ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:35
Мультфильмы (6+)
06:10
«Дознаватель-2».18 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск