27 расчётов прошли сегодня на Параде Победы в Ижевске 


A A A

Удмуртия продолжает отмечать 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На улице Пушкинской в Ижевске этим утром прошёл Парад Победы. Открыл его военный комиссар Удмуртии Александр Комлев. Перед зрителями торжественным маршем прошли 27 парадных расчётов.

Как сообщает пресс-служба руководства республики, перед началом праздника знамённая группа сотрудников УФСИН по Удмуртии пронесла вдоль строя парадных расчётов и трибун с ветеранами Государственный флаг России и легендарное Знамя Победы.

Традиционно в Параде приняли участие личный состав силовых подразделений, учащиеся кадетских классов, студенты и воспитанники военно-патриотических клубов Удмуртии. Помимо этого, перед горожанами прошёл парадный расчёт от Организации пограничников города Ижевска в честь 100-летия Пограничных войск России. Новинкой Парада стал новый расчёт — «коробка» в зимней форме образца Великой Отечественной войны.

Отдельным эшелоном проследовали колонны промышленных предприятий Удмуртии, внёсшие свой вклад в Великую Победу. В этом году организаторы сознательно пошли на уменьшение количества техники и выставили на парад только уникальную технику — современную и историческую.

Открыла механизированную часть парада автоколонна ДОСААФ с флагами видов войск, символизирующая 100-летие Вооружённых сил России. Следом прошла историческая техника МЧС: конный ход, пожарный автомобиль на основе ГАЗа, автоцистерна послевоенного времени.

Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг выставил конный расчёт: два всадника, тройку с тачанкой, мотоцикл «Ирбит», мотоцикл с пулемётом, ретро автомобиль ГАЗ-АА. Новшеством парадного расчёта стала счетверенная установка с пулемётом «Максим» на «полуторке». По традиции расчётом был произведён символический залп «Катюши».

ИЭМЗ «Купол» представил в своём парадном расчёте военную технику, выпускаемую на предприятии в разные годы: артиллерийскую пушку времён войны и современные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Тор» на колёсном и гусеничном ходу, ЗРК «Оса». По ходу движения автоколонны были даны символические победные залпы и выпущены голуби мира.

Закончилось праздничное шествие хореографической композицией «Катюша».

По информации республиканского МВД, всего в регионе прошло 10 парадов, в расчётах которых прошли 4 375 человек, 1 600 из них — в Ижевске. Порядка 67,6 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертного полка» по всей Удмуртии. 35 тысяч человек участвовало в акции в столице республики.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Москве проходит парад Победы На Красной площади Москвы проходит главный парад Победы страны. Телеканал «Удмуртия» ведет прямую трансляцию.
Жители Сарапула примут участие во всероссийской акции «Голубь мира»  Жители Сарапула примут участие во всероссийской акции «Голубь мира». Она ежегодно проходит в день Парада Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: