Более 67 тысяч жителей Удмуртии прошли сегодня в колоннах «Бессмертного полка» 


A A A

В Удмуртии в 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне прошла ежегодная памятная акция «Бессмертный полк». В этот раз, по оценкам регионального МВД, в ней приняли участие 67,6 тысяч человек по всей республике. В Ижевске в колонне «Бессмертного полка» прошли порядка 35 тысяч горожан. 

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, 9 мая и накануне памятные шествия состоялись во всех городах и районах республики, а также в десятках сёл и деревень. Так, в с. Дебёсы жители пронесли не только портреты своих родных-участников войны, но и знамя, сшитое из лоскутов с именами солдат-земляков. В Можгинском районе проходит акция «Голубь мира»: школьники выпускают в небо голубей в память о птицах, которые в военные годы использовались для связи и передачи информации.

Свой «Бессмертный полк» прошёл в маленькой деревне Нижние Адам-Учи Граховского района, где проживают 96 человек. В прошлом году она стала знаменитой как раз благодаря этому шествию, в котором принял участие почти каждый житель деревни, и активности общественников, разместивших фото в социальных сетях. 

Напомним, «Бессмертный полк» — это международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Его участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родных: ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. Движение было инициировано в 2011 году в Томске двумя местными журналистами. В прошлом году в «Бессмертном полку» приняли участие 59 тысяч жителей Удмуртии.

На фото (сверху вниз) — «Бессмертный полк» в Ижевске, с. Дебёсы и д. Нижние Адам-Учи (пресс-служба Главы и Правительства УР)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проект «Прошагай город» пройдёт в формате онлайн  В связи с распространением в стране коронавируса проект «Прошагай город» пройдёт в онлайн формате.
Музеи Удмуртии готовятся к открытию  Это — запись видеоэкскурсии. Специально для ежегодной акции «Ночь музеев».
Александр Бречалов принял участие в акции Бессмертный полк  Глава Удмуртии принял участие в акции «Бессмертный полк». Напомним, из-за пандемии коронавируса акция проходит в онлайн формате. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: