Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Мокрый снег и заморозки прогнозируют синоптики на Урале в ближайшие дни


A A A

Нетипично холодная для мая погода с мокрым снегом и заморозками придёт на Урал в ближайшие дни. 

Как сообщили ТАСС в Ханты-Мансийском ЦГМС, климатическая норма погоды на май в ХМАО составляет +3...8°C. «По сравнению с климатическими нормами прошлых лет фактическая температура гораздо ниже. Нынешняя весна в ХМАО затяжная, холодная, дождливая, это связано с тем, что в регионе господствует северо-западные и северные воздушные течения. Такая погода продержится до конца недели, и изменений мы не ждем», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ольга Андреева. 

Синоптики прогнозируют уже сегодня осадки в виде мокрого снега и дождя, по северным и восточным районам температура воздуха до -13°C, днём до +13°C. градусов. В Челябинской и Курганской областях также ожидается низкая температура. Ночью — заморозки, температура воздуха в этих регионах будет опускаться до -3°C.

Несмотря на холодную погоду, на реках в ХМАО продолжается весеннее половодье и ледоход. В региональном МЧС говорят об отсутствии угрозы подтопления населённых пунктов, однако посещать водоёмы запрещено. В Свердловской области, по данным Уральского ЦГМС, также продолжается разрушение льда на реках, ухудшения паводковой ситуации не ожидается. Аналогичная картина и в Тюменской области.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: