Мокрый снег и заморозки прогнозируют синоптики на Урале в ближайшие дни


A A A

Нетипично холодная для мая погода с мокрым снегом и заморозками придёт на Урал в ближайшие дни. 

Как сообщили ТАСС в Ханты-Мансийском ЦГМС, климатическая норма погоды на май в ХМАО составляет +3...8°C. «По сравнению с климатическими нормами прошлых лет фактическая температура гораздо ниже. Нынешняя весна в ХМАО затяжная, холодная, дождливая, это связано с тем, что в регионе господствует северо-западные и северные воздушные течения. Такая погода продержится до конца недели, и изменений мы не ждем», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ольга Андреева. 

Синоптики прогнозируют уже сегодня осадки в виде мокрого снега и дождя, по северным и восточным районам температура воздуха до -13°C, днём до +13°C. градусов. В Челябинской и Курганской областях также ожидается низкая температура. Ночью — заморозки, температура воздуха в этих регионах будет опускаться до -3°C.

Несмотря на холодную погоду, на реках в ХМАО продолжается весеннее половодье и ледоход. В региональном МЧС говорят об отсутствии угрозы подтопления населённых пунктов, однако посещать водоёмы запрещено. В Свердловской области, по данным Уральского ЦГМС, также продолжается разрушение льда на реках, ухудшения паводковой ситуации не ожидается. Аналогичная картина и в Тюменской области.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском зоопарке проснулись бурые медведи  В Зоопарке Удмуртии бурый медведь Гоша проснулся после зимней спячки. Об этом сообщает пресс-служба Зоопарка.
Специалисты дали советы метеочувствительным жителям Удмуртии  Эта зима может войти в историю метеонаблюдений как самая теплая. Погода в феврале — уже напоминает весеннюю: днем плюс, ночь минус.
Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: