Мосгорсуд подтвердил приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых


A A A

Мосгорсуд оставил приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых в силе, отклонив апелляцию. Экс-руководитель региона приговорён к 8 годам колонии. В приговоре изменён только один пункт — из приговора исключён запрет занимать должности в образовательных структурах в течение 3-х лет. Об этом сообщает Meduza.

Рассматривать апелляцию Белых Мосгорсуд начал 27 апреля, однако заседание было пришлось прервать из-за плохого самочувствия экс-чиновника. Сегодня Никита Белых участвовал в заседании по видеосвязи.

Напомним, экс-руководитель Кировской области признан виновным в получении взятки. По данным следователей, в период с 2012 по 2016 годы Белых лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тысяч евро. В июне 2016 года Белых, занимавший тогда пост губернатора Кировской области, был задержан. Сам Белых свою вину отрицает.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
В Удмуртии арестован замминистра культуры по подозрению в получении крупной взятки В Удмуртии арестован заместитель министра культуры по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: