Владыка Викторин отмечает сегодня 65-летний юбилей 


A A A
www.udmeparhia.ru

Сегодня, 10 мая, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин отмечает 65-летие со дня рождения. Об этом говорится на сайте епархии.

Будущий владыка родился в Сарапуле в верующей семье. После учёбы в Удмуртском государственном пединституте (УдГУ) и службы в армии, по благословению епископа Казанского и Марийского Пантелеимона исполнял различные послушания в Никольском кафедральном соборе Казани. В 1979 году принял диаконский сан, а в 1983 году — священнический. Будущий владыка служил в разных храмах Удмуртской, Татарской и Марийской АССР.

За годы служения в священническом сане трудами митрополита были построены, восстановлены или начаты реставрации более 20-ти храмов в Удмуртии, Татарстане и Марий Эл. Наиболее значимые из них — это Александро-Невский собор Ижевска и Михаило-Архангельский кафедральный собор.

По случаю юбилея владыка получил поздравления от собратьев-архипастырей, священнослужителей, представителей государственных ведомств, общественных организаций и предпринимателей. В частности своё поздравление митрополиту Викторину направил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смагина концертэн юбилейзэ пусйиз  Кырӟанъя но эктонъя "Айкай" театрысь "Учы". Озьы верало Россиысь дано, Удмуртиысь калык артистка Светлана Смагина сярысь. Та коллективез но кырӟасез туннэ ог-огзытэк син азе пуктыны секыт.
Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.
Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил жителей республики со столетием Государственности Удмуртии  Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил жителей республики со столетием Государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: