Выставка ижевских мотоциклов продолжается в Нацмузее Удмуртии 


A A A

К 130-летию создателя ижевского мотоцикла Петра Можарова и началу мотосезона в Национальном музее Удмуртии приурочили обновление выставки «Ижевские мотоциклы».

Эта выставка техники, устроенная ижевским мотосообществом под открытым небом, стала своего рода художественным открытием мотосезона.

«Ижи», «Планеты», «Юпитеры» — наследие некогда крупнейшего в Европе мотоциклетного производства сегодня предстало обновленной выставкой под названием «Ижевские мотоциклы». С помощью фанатов в музее восстанавливают историю легендарного бренда и субкультуру, с ним связанную. В этом углу, например, ижевский мотоцикл и рок-н-ролл слились воедино.

Рядом с рокерами новинка. Электрический мотоцикл как возрождение мотопроизводства в Ижевске. Разработка концерна «Калашников» впервые была представлена на форуме «Армия — 2017». Теперь рассмотреть её могут ижевчане. На соседнем стенде — история первого конструктора ижевских мотоциклов Петра Можарова. Он и сам стал легендой и легенду создал.

Александр Волков, директор Национального музея Удмуртии: «Ижевские мотоциклы и вся история мотоциклетного движения обязана своим появлением одному человеку — Петру Владимировичу Можарову. Первому конструктору ижевских мотоциклов, основателю марки «ИЖ». В этом году как раз исполняется 130 лет со дня его рождения. И эта выставка приурочена к этой дате».

А этот чоппер братьев Чупиных, пожалуй, самых известных фанатов «ИЖей», облюбовали все посетители. И потрогать можно, и посидеть, причём с комфортом. Несмотря на читающиеся линии американского собрата, это всё же ижевский мотоцикл.

На выставке представлено 22 ижевских мотоцикла. Вот эта композиция напоминает о некогда существовавшей скульптуре мотоциклистов, которая венчала стелу на въезде в столицу Удмуртии со стороны села Завьялово.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылась выставка, посвященная старообрядчеству республики  К христианскому празднику в столице республики открылась выставка, посвященная истории старообрядчества Удмуртии. Свой взгляд на верующих представил ижевский фотограф.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.
В Ижевске сегодня открывается экспозиция с подлинником Рубенса Сегодня открывается выставка "Питер Пауль Рубенс и его время" Впервые в истории столицы Удмуртии здесь будет выставлена подлинная карти

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: