Жители Удмуртии направили 125 заявок на получение «дальневосточного гектара» 


A A A

В рамках программы «Дальневосточный гектар» со всей России с момента её действия поступило свыше 114 тысяч заявлений. На первом этапе с 1 июня 2016 года земля выделялась дальневосточным регионам, а с 1 февраля 2017 года - всем гражданам страны.

По информации республиканского управления Росреестра, жители Удмуртии направлено 125 заявок на освоение дальневосточной земли. Это данные по стостоянию на апрель 2018 года.

В сравнении с показателем прошлого года спрос жителей Ижевска и республики вырос почти в полтора раза. В 2017 году из нашего региона поступило 84 заявки. Полученные гектары, в основном, уйдут под строительство индивидуальных жилых домов, развитие сельского хозяйства, личного подсобного хозяйства, а также под рекреационные проекты и для целей предпринимательства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.
В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель  В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель. Об этом на встрече с активом Воткинского района заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Масштабные учения Минобороны «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке  На Дальнем Востоке сегодня стартовали масштабные военные учения «Восток-2018».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: