Более 700 жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона 


A A A

По состоянию на 10 мая в медицинские организации республики с жалобами на присасывание клещей обратился 721 человек, 205 из которых — дети. Такая информация появилась на сайте Роспотребнадзора Удмуртии.

Наибольшее количество пострадавших от укусов насекомых зарегистрировано в Ижевске (353 пострадавших), Можге (64 пострадавших), Уве (25 пострадавших) и Якшур-Бодьинском районе (27 пострадавших).

Всего с начала эпидсезона на наличие возбудителей клещевого энцефалита исследовано 494 клеща, 18 проб (3,6%) оказались положительными. 391 клещ исследован на наличие возбудителя клещевого боррелиоза, 111 проб (28,4%) показали положительный результат.

С подозрением на клещевой энцефалит в республике госпитализирован 1 человек, на иксодовый клещевой боррелиоз — 2 человека.

Напомним, чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов. Если укуса клеща избежать не удалось, его нужно снять и принести в лабораторию, чтобы проверить, не является ли он носителем каких-либо вирусов.

Специалисты ведомства отмечают, что лучшая защита от клещевого энцефалита — вакцинация. Всего по состоянию на 10 мая против клещевого энцефалита привито 32 665 жителей Удмуртии, в том числе 15 168 детей в возрасте до 14 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжается обработка территорий от клещей  Спецкостюм и противогаз — обязательное снаряжение для бригады дезинфекторов, которые проводят акарицидную обработку.
Почти 70 жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей В Удмуртии за минувшие три недели зарегистрировано почти 70 пострадавших от укусов таёжных клещей.
Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Ижевске  Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: