Эту посевную селяне считают одной из самых сложных за 10 лет 


A A A

В сельских районах республики надеются за эти тёплые дни успеть по максимуму провести посевные работы.

В этом году они начались с небольшим опозданием. Нынешнюю кампанию селяне считают одной из самых сложных за последнее десятилетие, но причина не в погодных условиях. В затруднительном положении хозяйства оказались из-за снижения закупочных цен на молоко — а это для большинства сельхозпредприятий основной товар. Так что засеять селянет стараются те культуры, которые помогут повысить продуктивность.

Игорь Шудегов, председатель СПК «Коротай» Глазовского района: «В основном, упор мы делаем на овёс. Потому что овёс мы более ли менее получаем тут. Ячмень — урожайность слабая бывает. И не стараемся распыляться уже на культуры разные. Ну, пшеницу ещё. Это однозначно. И частникам нужна бывает. И для «поддержки штанов», как говорится, молока так как больше от пшеницы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.
Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: