Инженеры в США научили человекоподобного робота бегать по пересечённой местности 


A A A

Американские инженеры из компании Boston Dynamics научили человекоподобного робота по имени Атлас бегать по пересечённой местности.Видео с демонстрацией его возможностей опубликовали на YouTube-канале компании.

В ролике видно, как Атлас бегает по парку, а в конце перепрыгивает через бревно. Ранее Атласа научили перетаскивать коробки и делать сальто.

Рост Атласа около 175 сантиметров, вес — 82 килограмма. Он оснащён лидаром (технология получения и обработки информации об удалённых объектах) и гидравлическими приводами. Разработкой Атласа инженеры занимаются с 2013 года.

Boston Dynamics — группа учёных и инженеров, которая образовалась в Массачусетском технологическом институте. Позже она переросла в компанию, которая специализируется на создании роботов.

В конце апреля своё изобретение показали инженеры из Японии — они продемонстрировали робота-трансформера J-deite RIDE, способного превращаться в двухместный автомобиль.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
УдГУ показал разработки своих ученых в преддверии Дня науки  Удмуртские ели содержат уникальные лечебные вещества, а полезные томаты можно вырастить даже в самой загрязненной почве, исследовать которую помогут новые роботы.
Лесничества Удмуртии получили новую технику  Лесничие республики сегодня получили новую технику. Это уже вторая партия машин. Всего в этом году по национальному проекту "Экология" автопарк пополнился на 43 единицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: