На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители городка Металлургов в Ижевске ВИДЕО

Ижевчане, проживающие в городке Металлургов по улице Фруктовой, не знают как избавиться от непрятного соседства — ларька, в котором нарушении всех правил и законов продолжают продавтать алкоголь. Факты не раз фиксировали полицейские. Несмотря на это, ларёк продолжает работать, а его клиенты превращают самый зелёный микрорайон города — в свалку.

Лесопосадка за остановкой «Школьная» когда-то была любимым местом отдыха жителей микрорайона Металлург. Сегодня с детьми здесь не гуляют, и судя по количеству брошенной стеклотары, теперь это любимое место выпивох. 

Пенсионеры из близлежащих домов каждый год выходят в лес на субботник. Нынче собрали своими силами почти тысячу склянок. Правда, на следующий день картина снова стала прежней. И виной всему, говорят местные жители, вот этот ларёк, где днём и ночью продают спиртосодержащие напитки.

КИРИЛЛ ШМАКОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «МЕТАЛЛУРГ»: «Наркоманы у нас очень сильно активизировались. Они сюда приезжают, на остановке здесь посидят, заберут свою закладку у нас во дворах, потом уходят в лес. Тут же покупают водичку или не знаю что там. — Куда обращались? — Да посмотреть сколько было вызовов по милиции. Так и трупов сколько было. Перепивают, начинают пить вот этот яд — фунфырики — и тут же мёртвые падают».

С жалобой горожане обратились в полицию. По данным управления МВД города Ижевска только с начала года в этом районе зафиксировано порядка 30 правонарушений, большинство связано с распитием алкоголя.

ТАТЬЯНА КУДРЯВЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УМВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «Данный ларек уличён в незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, то есть по большому счёту, это 100-милилитровые флаконы. Последнее информационное письмо, где упомянута улица Фруктовая, конкретно по этому остановочному комплексу в Администрацию города Ижевска было направлено в конце апреля».

Договор об аренде киоска с предпринимателем районная администрация города расторгла. Сделала, кстати, это ещё в январе. Но освобождать помещение бизнесмен не торопится. Сюда по прежнему привозят товар производители спиртного. Мы не знаем, что в этой машине, но увидев нашу камеру разгрузка прекратилась.

АЛЕКСЕЙ ДЕВЯТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «К сожалению, процедура достаточно длительная. Управление земельных ресурсов подаёт исковое заявление в суд об освобождении земельного участка данным предпринимателем. В свою очередь администрация Октябрьского района обратилась в «Энергосбыт+ об отключении данного объекта от электричества. К сожалению, это все действия, которые мы можем на данный момент сделать».

В «Энергосбыте» пояснили, оснований для отключения электроэнергии у них нет. Жильцам близлежащих домов рассчитывать на то, что ларёк уберут в ближайшее время, не приходится. По словам замглавы районной администрации, судебные разбирательства могут затянутся на год.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Жителя Камбарки (Удмуртия) будут судить за убийство сына

Нетрезвый водитель «Ниссана» въехал в забор в Ижевске ФОТО

Житель Можги подозревается в убийстве знакомого на почве ревности, — СК

Два жителя Удмуртии погибли на рыбалке

Потребление алкоголя в России снизилось на 40% за 12 лет, — Минздрав

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:35
Мультфильмы (6+)
06:10
«Дознаватель-2».18 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск