Начальница почтового отделения в Удмуртии присвоила более 140 тысяч рублей


A A A

В Удмуртии вынесен приговор в отношении 43-летней бывшей начальницы отделения почтовой связи в Завьяловском районе. Женщина обвинялась в присвоении с использованием служебного положения.

Как установлено следствием и судом, осуждённая возглавляла отделение почтовой связи в селе Совхозный Завьяловского района. С октября 2016 года по конец ноября 2017 года женщина, используя своё служебное положение, похитила из кассы 141,7 тысяч рублей. Чтобы скрыть этот факт, она вносила ложные сведения в финансовые документы почты.

Приговором суда женщина признана виновной. При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, принятие мер по добровольному возмещению ущерба и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарий Управления Федеральной почтовой связи Удмуртской Республики: «Факт правонарушения выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена. Обращаем внимание, что случившееся не отразилось на почтовом обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объёме. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, филиал усиливает систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: