Жителей Удмуртии приглашают поучаствовать в благотворительной акции фонда «Память поколений» 


A A A

Жители Удмуртии могут принять участие в благотворительной акции Фонда помощи ветеранам боевых действий «Память поколений» — «Красная гвоздика». 

Как говорится на сайте Фонда, красная гвоздика — это символ, который многие поколения выражал память и благодарность защитникам Отечества. С 1 мая по всей России стартовали продажи значков «Красная гвоздика». Вырученные средства пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка. В Удмуртии значок можно купить в сетях «Магнит», «Sela», автозаправках «Лукойл» и отделениях Сбербанка.

Главной датой акции станет 22 июня — День памяти и скорби. Надев в этот день «Красную гвоздику» на одежду, граждане могут показать своё неравнодушие к делу помощи ветеранам и рассказать об этой благотворительной традиции.

Напомним, Фонд «Память поколений» существует с 22 июня 2015 года. Сейчас у него 6 000 подопечных. Фонд возглавляет первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. За это время около 3 000 ветеранов получили высокотехнологичную медицинскую помощь: средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее), возможность протезировать конечности или восстановить слух. На сегодняшний день ветеранам оказано помощи на 224 850 000 рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветераны Удмуртии отметили День Победы  Подполковник Мулин отдает себе приказ — выстоять и встретить День Победы. С утра чуть не подкосило высокое давление. Да и боевые раны дают о себе знать.
В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.
В Удмуртии написали «Диктант Победы»  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: