Более 2 тысяч раков незаконно выловили браконьеры в Саратовской области 


A A A

В акватории реки Большой Иргиз в Саратовской области задержаны двое браконьеров — мужчины ловили раков и рыбу, используя запрещённые орудия добычи, сообщается на сайте регионального МВД.

У рыбаков изъята моторная лодка, 163 раколовки, более 2 тысяч раков и более тысячи особей разных видов рыбы. 

По данному факту возбуждено уголовное дело — «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» (по ч.3 ст. 256 УК РФ). Санкции статьи предусматривают штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы от 2 до 5 лет.

Правоохранители напоминают, ловить раков в Саратовской области разрешено до 15 августа. Однако у одного рыбака должно быть не более 3-х раколовок. Их длина, ширина, высота и диаметр не должны превышать 80 см. Кроме того, рака длиной менее 10 см следует выпустить обратно в реку.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ущерб почти в 80 тысяч рублей нанесли природе рыбаки-браконьеры  В Ижевске задержаны браконьеры, осуществлявшие ловлю рыбы в нерестовый период. Об этом сообщает Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: