Более 600 гектаров степи горит в Челябинской области 


A A A

Более 600 гектаров степи загорелось в Пластовском районе Челябинской области. О происшествии сообщили сегодня в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

По оперативным данным, горит сухая трава. При переменном ветре, установившемся в регионе, возникает угроза распространения огня в направлении населённых пунктов, однако эваууация населения не требуется, однако местные власти подготовили пункты временного размещения.

С огнём борются наземными силами — представители местного лесхоза и пожарные, общая численность 83 человека. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи жилья. ГУ МЧС РФ по Челябинской области мобилизовало на степной пожар все ближайшие подразделения: пожарные спецчасти, спасательные центры, оперативные группы. Это ещё порядка 200 оснащённых специалистов, которые в ближайшее время прибудут к месту пожара. Кроме того, из Екатеринбурга на локализацию пожара направлен вертолёт Ми-8 Уральского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

По данным космического мониторинга, на утро 14 мая в Челябинской области действует 63 пала растительности. Это самое большое количество степных пожаров на всей территории от Урала до Дальнего Востока. Ветреная погода без осадков способствует пожарной напряжённости.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
Правительство республики провело рабочее совещание по вопросам безопасности в праздничные дни  1 января в Правительстве Удмуртии состоялось рабочее совещание по обеспечению комплексной безопасности праздников.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: