Раненую сову спасли от стаи ворон в Нижегородской области 


A A A

В нижегородском посёлке Гнилицы сотрудники Госохотнадзора спасли сову — длиннохвостую неясыть. Об этом сообщается на сайте областного Комитета по охране объектов животного мира.

Сову атаковала стая ворон. Раненую птицу нашли местные жители и сообщили об этом специалистам. Сотрудники Госохотнадзора установили, что птица — самец длиннохвостой неясыти.

«Птицу изъяли, сейчас ей оказывают необходимую помощь. Решается вопрос о возвращении совы в естественную среду после её полного выздоровления», — говорится в сообщении ведомства.

Неясыть относится к семейству настоящих сов. Это одна из самых крупных неясытей: её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла около 35-40 см, хвоста 30 см. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях. В дикой природе России длиннохвостая неясыть встречается достаточно часто, при этом птица относится к охраняемым видам.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский правозащитник поделилась мнением о случае со спасением ребенка в Ижевске Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова высказалась в социальных сетях относительно спасения малолетнего мальчика в Ленинско
Глава Удмуртии сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава ресублики поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло прои
Лебедь с «ангельскими крыльями» станет частью экспозиции Зоопарка Удмуртии  Настоящая драма со счастливым концом развернулась на днях в Удмуртии в связи со спасением лебедя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: