В Удмуртии до 5 июня действует запрет на ловлю рыбы


A A A

В Удмуртии продолжает действовать запрет на вылов рыбы. Он установлен в регионе с 25 апреля по 5 июня на период нереста. 

С целью недопущения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы на территории республики сотрудниками МВД проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина». В ведомстве напоминают, что во время нереста ловить рыбу можно только с берега одной поплавковой или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2-х; запрещается вылов леща и щуки длиной менее 25 и 32 см соответственно. Кроме того, не допускается передвижение по водоёмам на моторных маломерных плавсредствах.

За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная и уголовная ответственность. В отношении пятерых жителей Удмуртии составлены протоколы об административных правонарушениях. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пьяного водителя задержали в Игринском районе  Полицейские были вынуждены применить табельное оружие для задержания пьяного водителя в Игринском районе.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: