В Удмуртии снова начались проверки торговых центров 


A A A

В республике снова начались проверки торговых центров. Прокуроры и пожинспекторы отправились по торговым объектам, которые во время массовых проверок, получили предписаний столько, что оказались на грани закрытия. Ижевский центр «Тройка» — один из них.

Прокуроры вместе с представителями пожнадзора в этом торговом центре повторно. Первая проверка здесь, как и по всем торговым развлекательным центрам республики, прошла сразу после кемеровской трагедии. Для «Тройки» тот рейд закончился иском в суд. Прокуратора потребовала закрыть центр. Нарушений выявили два десятка.

Теперь комиссия проверяет, как владельцы «Тройки» и арендаторы выполнили решение суда и выполнили предписания. Нарушения в центре были серьёзные — на стенах горючие материалы, не везде датчики дыма, а эвакуационные выходы проданы под торговые точки.

Дарья Пирогова, директор ТЦ: «У нас были надзорные каникулы, как и по всей стране, и мы, может быть, проявили небольшую халатность, но то, что встряска такая, то, что проверили, дали предписания, нас поставило на правильные рельсы, устранили, будем поддерживать».

Директор центра рассказывает — лестничные пролёты и все выходы освободили, пожарные рукава и огнетушители доступны и исправны. Выполнили и самое затратное — обработали огнезащитными материалами чердак: здание старое, перекрытия здесь деревянные. Но перед тем, как делать выводы, ещё одна — контрольная проверка: исправность сигнализации и реакция персонала.

С учебной эвакуацией в центре справились. Большая часть предписаний выполнена. Прокуратура готова пойти на уступки.

Сергей Копысов, помощник прокурора Первомайского района Ижевска: «Есть ряд нарушений, которые ещё не устранены, но они не создают угрозу жизни и здоровью, поэтому будут изменены требования в части, буден дан срок на их устранения, например, такие как паспорт безопасности, потому как требуется определённый срок, чтобы его составить».

Судебное заседание состоится 25-го мая. Всего по итогам проверок иски о прекращении деятельности были поданы по пяти торгово-развлекательным центрам республики, ни по одному из них пока окончательного решения не принято.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: