В Удмуртии снова начались проверки торговых центров 


A A A

В республике снова начались проверки торговых центров. Прокуроры и пожинспекторы отправились по торговым объектам, которые во время массовых проверок, получили предписаний столько, что оказались на грани закрытия. Ижевский центр «Тройка» — один из них.

Прокуроры вместе с представителями пожнадзора в этом торговом центре повторно. Первая проверка здесь, как и по всем торговым развлекательным центрам республики, прошла сразу после кемеровской трагедии. Для «Тройки» тот рейд закончился иском в суд. Прокуратора потребовала закрыть центр. Нарушений выявили два десятка.

Теперь комиссия проверяет, как владельцы «Тройки» и арендаторы выполнили решение суда и выполнили предписания. Нарушения в центре были серьёзные — на стенах горючие материалы, не везде датчики дыма, а эвакуационные выходы проданы под торговые точки.

Дарья Пирогова, директор ТЦ: «У нас были надзорные каникулы, как и по всей стране, и мы, может быть, проявили небольшую халатность, но то, что встряска такая, то, что проверили, дали предписания, нас поставило на правильные рельсы, устранили, будем поддерживать».

Директор центра рассказывает — лестничные пролёты и все выходы освободили, пожарные рукава и огнетушители доступны и исправны. Выполнили и самое затратное — обработали огнезащитными материалами чердак: здание старое, перекрытия здесь деревянные. Но перед тем, как делать выводы, ещё одна — контрольная проверка: исправность сигнализации и реакция персонала.

С учебной эвакуацией в центре справились. Большая часть предписаний выполнена. Прокуратура готова пойти на уступки.

Сергей Копысов, помощник прокурора Первомайского района Ижевска: «Есть ряд нарушений, которые ещё не устранены, но они не создают угрозу жизни и здоровью, поэтому будут изменены требования в части, буден дан срок на их устранения, например, такие как паспорт безопасности, потому как требуется определённый срок, чтобы его составить».

Судебное заседание состоится 25-го мая. Всего по итогам проверок иски о прекращении деятельности были поданы по пяти торгово-развлекательным центрам республики, ни по одному из них пока окончательного решения не принято.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.
В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: