МЧС: противопожарные нормы соблюдены более чем в 70% торгово-развлекательных центров России


A A A

МЧС России сообщило о результатах совместных с прокуратурой проверок торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в стране, которые были инициированы после крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Проверкам подверглись более 10 тысяч ТРЦ. Примерно в половине из них были выявлены серьёзные нарушения противопожарных нормативов, однако в результате проводимой работы более 2,5 тысяч из них уже приведены в надлежащее противопожарное состояние. Так, сейчас более 70% проверенных объектов соответствуют нормам.

На 600 таких объектах восстановлена работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, более 340 ТРЦ устранили недостатки в работе систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На 217 объектах обеспечена работоспособность систем противодымной защиты, пути эвакуации разблокированы в более чем 1 тысячи ТРЦ, а первичными средствами пожаротушения обеспечены свыше 270 объектов.

По всем выявленным в ходе проверок нарушениям выданы предписания. Организован контроль за их устранением, оказывается консультативная помощь. Кроме того, с администрацией и персоналом объектов проведено свыше 27 тысяч занятий и более 17 тысяч тренировок по эвакуации людей, во время которых были отработаны совместные действия пожарных и сотрудников ТЦ. Всего были проинструктированы более 50 тысяч человек обслуживающего персонала. Одновременно всем владельцам кинозалов рекомендовано перед киносеансами показывать социальные ролики о пожарной безопасности и разъяснять зрителям правила эвакуации.

Добавим, сегодня начался демонтаж строений ТЦ «Зимняя вишня», где 25 марта произошёл крупный пожар, который унёс жизни 60 человек, в том числе 41 ребёнка.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детсадов  Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детских садов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: