Назначен новый гендиректор «Ижавиа» 


A A A

Генеральным директором авиакомпании «Ижавиа» назначен Александр Синельников. Об этом накануне вечером на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Мотивы выбора нового гендиректора «Ижавиа» Семёнов не уточнил, однако добавил, что до недавнего времени Синельников руководил международным аэропортом «Стригино» в Нижнем Новогороде. К своим обязанностям новый гендиректор приступит с сегодняшнего дня.

Напомним, что бывший генеральный директор «Ижавиа» Александр Городилов на прошлой неделе объявил о своей добровольной отставке.

Справочно:

Александру Синельникову 38 лет, он родился в Екатеринбурге. Там с отличием получил высшее экономическое образование. В период с 2001 по 2005 получил специализацию по региональной экономике в Аспирантуре Уральского Государственного экономического университета. Начал трудовую деятельность в августе 2001 года в авиакомпании «Уральские авиалинии». С октября 2006 года в должности советника гендиректора по экономике и финансам работал в ОАО «Аэропорт Кольцово». С января 2008 в должности консультанта по экономическим вопросам аппарата Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» курировал реализацию проекта развития ОАО «МАШ», строительство терминала Е и создание объединенного южного терминального комплекса. В октябре 2010 года вернулся в ОАО «Аэропорт Кольцово», где в должности заместителя генерального директора — руководителя проекта Нижний Новгород курировал подготовку к конкурсу по выбору стратегического инвестора для развития ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород». В феврале 2011 года после победы в инвестиционном конкурсе исполнял обязанности генерального директора ОАО «МАНН», в марте того же года был утверждён в должности генерального директора. За 5 лет руководства аэропортом в ОАО «МАНН» произошли системные качественные изменения, позволившие аэропорту с низким пассажиропотоком достичь статуса «миллионера», обзавестись современным терминалом и передовым качеством обслуживания. По завершении проекта, сплотив единомышленников, в августе 2016 года основал компанию Professional Management Group (PMG) для масштабирования успешного опыта и внедрения лучших практик в транспортной инфраструктуре регионов России.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов побывал на открытии нового детского сада в Уве  В Уве решили проблему с местами в ясли — здесь открыли детский сад на 80 мест, уже третий в районе построенный по национальному проекту "Демография". Где еще ждут новоселий?
115 камер видеонаблюдения установят в Удмуртии В Удмуртии в рамках мер обеспечения безопасности граждан будет установлено 115 камер наблюдения.
Удмуртиын граждан обороная но шуэрес учыръёсъя кун комитет кылдоз Сыӵе указ гожтӥз элькун тӧро Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: