Обработка от клещей продолжается в Ижевске 


A A A

В Ижевске продолжают обрабатывать территории от клещей, горожан просят быть внимательнее и не заходить в те зоны, где работают дезинфекторы, это небезопасно. Из 57 объектов дезинфекторы уже обработали больше половины.

Препарат, смертельный для клещей, дезинфекторы плотно закрывают крышкой. 30-килограммовый груз они пронесут на спине 4 часа, пока тщательно не обработают 8 гектаров этой лесной зоны.

Роман Ипатов, руководитель подрядной организации: «Инсектицид кишечно-контактного действия, имеет сертификат, он для людей безопасный, если обработка ведётся, и где-то неподалёку находятся люди, гуляют дети, конечно же, людей предупреждают, чтобы люди отошли и в ближайшее время сюда не заходили».

Прудик в районе Малиновой горы — любимое место отдыха жителей. Но после дезинфекции прогулки здесь хотя бы на пару дней лучше ограничить, особенно с домашними животными. В Удмуртии в этом году обработка территорий от клещей запоздала недели на две, из-за погоды. Чтобы успеть в срок, дезинфекторы работают с утра до вечера, в несколько смен.

Александр Катаев, ведущий специалист-эксперт Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска: «Сейчас мы продвигаемся, и быстрыми темпами. — То есть, дольше смены, больше людей? — Да, они уже большое количество народу берут и конечно, уже допоздна, до 8 — 9 вечера обрабатывают».

Обрабатывать зону возле пруда будут один раз, после чего на всей территории не должно выжить ни одного клеща. Это проверят дважды: сначала через 5 дней после обработки, потом через 20.

Роман Ипатов, руководитель подрядной организации: «Мы используем генератора бензиновые, у которых поток 12 метров, что позволяет заметно повысить качество обработки за счёт того, что возможность поднятия этого потока на высоту — захватить куст, траву, частично деревья до 2 — 3 метров».

От клещей в Ижевске в этом году обработают 57 объектов — это территории возле парков, скверов, а также школ, больниц, детских садов — их обработали прежде всего. Работы закончат к началу лета. Всего обработают более 600 гектаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске началась повторная обработка лесопарковых зон от клещей В Ижевске началась повторная обработка парков, скверов, лесов и зеленых насаждений от клещей.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей 12 300 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Среди пострадавших – более двух тысяч детей.
Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей с начала тёплого сезона. Около двух тысяч среди пострадавших – дети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: