Особый противопожарный режим введён с 15 мая в Удмуртии 


A A A
www.komi-news.ru

Особый противопожарный режим введён на территории Удмуртии с сегодняшнего дня. Действовать он будет до 15 июня. Соответствующее постановление подписал председатель республиканского Правительства Ярослав Семёнов.

На этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в частности, вводится запрет на разведение костров в лесах на всей территории Удмуртии.

В региональном Минприроды напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:

- на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, если нарушение требований пожарной безопасности повлечёт возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгораний необходимо немедленно сообщить в службу пожарной охраны по телефонам 01 (101 — с мобильного), 112 или на Прямую линию лесной охраны: 8 (3412) 56-93-60, 8-800-100-94-00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов принял участие в проекте «Елка желаний»  Семья Юшковых оказалась без крова из-за пожара. Решить проблемы с жильем маме в одиночку воспитывающей 4 сыновей удалось, но вот новогодние подарки детям пока для неё — непосильная роскошь.
Ярослав Семенов поделился информацией о проблеме обманутых дольщиков в Удмуртии Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в Instagram рассказал о мерах, предпринимаемых для решения вопроса обманутых дольщиков республики.
МЧС Удмуртии получило современную автомобильную технику  Сотрудники МЧС Удмуртии сегодня получили ключи от новой техники, их вручил глава республиканского правительства Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: