Особый противопожарный режим введён с 15 мая в Удмуртии 


A A A
www.komi-news.ru

Особый противопожарный режим введён на территории Удмуртии с сегодняшнего дня. Действовать он будет до 15 июня. Соответствующее постановление подписал председатель республиканского Правительства Ярослав Семёнов.

На этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в частности, вводится запрет на разведение костров в лесах на всей территории Удмуртии.

В региональном Минприроды напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:

- на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, если нарушение требований пожарной безопасности повлечёт возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгораний необходимо немедленно сообщить в службу пожарной охраны по телефонам 01 (101 — с мобильного), 112 или на Прямую линию лесной охраны: 8 (3412) 56-93-60, 8-800-100-94-00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выдали первые сертификаты на получение регионального маткапитала  Валерии и Карине нет еще и месяца. Обе девочки родились в январе. Это третьи дети в семьях Давлетншиных и Агафоновых.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.
В Удмуртии с визитом находится Митрополит Московский и всея Руси РПСЦ Корнилий  В Удмуртии с визитом находится Митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: