Открыта регистрация на Парадельфийские игры в Удмуртии 


A A A

Официальная регистрация на вторые Парадельфийские игры открыта. Сегодня об этом в Ижевске объявили организаторы конкурса.

Столица Удмуртии впервые будет принимать такой международный проект — творческие состязания для инвалидов. Известно, что около двух тысяч человек со всей страны и зарубежья приедут на конкурс. Сейчас продолжаются отборочные туры в финал. Парадельфийские игры пройдут в Ижевске в ноябре.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Самое главное — мы должны поднять самих инвалидов. У нас в республике их 114 тысяч человек, из них 5 тысяч детей-инвалидов. Почти 100 процентов обращаются за медицинской реабилитацией, а вот за социально-трудовой — это очень маленький процент, ниже 50 процентов. Я думаю, что Парадельфийские игры нам помогут самих инвалидов развернуть к активной жизненной позиции».

Первые Парадельфийские игры принимала Москва 2 года назад. Тогда соревнования собрали более 500 участников. Добавим, проведение Вторых Парадельфийских игр в Удмуртии стало возможным благодаря президентскому гранту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»  В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» — это международный конкурс профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически  Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически. Напомним, ранее упрощенный порядок назначения ежемесячных выплат действовал до 1 октября.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: