В посёлке Яр жители несколько лет пытаются добиться ремонта одной из центральных улиц 


A A A

В посёлке Яр жители уже несколько лет пытаются добиться ремонта одной из центральных улиц. Люди даже сами готовы вложить свои деньги, но их пожелания пока не услышаны.

Местные жители сожалеют, что съёмочная группа приехали в сухую погоду, потому что сейчас не доказать, что дорога становится непроезжей в распутицу и дожди. Единственное свидетельство — вода, которая попала в подвал дома с дороги. Жильцы уверены — проблемы возникли, когда выше по улице начали строить этот многоквартирный дом. Грузовики тогда и разбили дорогу.

Евгений Сморкалов, житель посёлка Яр (улица Лермонтова): «Весной и осенью машину оставляем там. На дороге. Либо, ну как-то буксем… Я уже купил УАЗик. Меня спрашивают — зачем ты купил УАЗик? Охотник? Рыбак? Я говорю нет, не охотник. Не рыбак. Я говорю, что купил УАЗик, чтобы свою вторую машину «Киа Рио» затащить домой. Потому что я на ней заехать не могу. Живу в центре посёлка!»

Местные жители предложили властям свою помощь в ремонте дороги — решили скинуться на покупку дорожных материалов, но инициативу чиновники не оценили. Ситуацию в итоге на карандаш пришлось взять прокурорам.

Лариса Поздеева, жительница посёлка Яр (улица Лермонтова): «Сотрудники полиции с ГИБДД приезжали. У нас дорога местами просела на 40 сантиметров. Весной и осенью мы тут проехать не можем. Каждый житель что-то пытается сделать своими силами. Вот гравий, кирпич привозили. Дороги нет. Обращались в администрацию — ответа нет. Вот решение суда вынесено».

Но и по решению суда — ремонтировать улицу и приводить её в нормтаивное состояние администрация не спешит. Ответ простой — дорожный фонд района «похудел», и денег теперь хватает практически только на зимнее содержание улиц.

Тамара Уткина, глава МО «Ярский район»: «В этом году у нас, опять же, по решению суда, у нас три дороги. Это Западная улица, Энергетиков и улица Южная. Мы тут же должны понимать, что это делается за счёт дорожного фонда. А дорожный фонд, даже если брать 2017-й год, плановая цифра по поступлению стояла 9,5 миллионов. По факту у нас было 8,5 миллионов.  А в этом году у нас плановая сумма еще меньше — 7,8 миллионов».

Улицу Лермонтова районная власть обещает отремонтировать только в следующем году. Так что у жителей впереди ещё как минимум два непростых межсезонья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 
Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудят в Ижевске  В Ижевске пройдут общественные обсуждения итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир П
В поселке Яр появится аллея имени Флора Васильева  Это сейчас по улице Флора Васильева, в поселке Яр можно свободно кататься на велосипедах. Придомовую площадку, пожалуй, впервые за много лет заасфальтировали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: