Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Автомобильное движение по Крымскому мосту открыто 


A A A

Автомобильное движение по Крумскому мосту через Керченский пролив официально открылось.

Как сообщается на сайте Кремля, в церемонии принял участие Президент России Владимир Путин. Он осмотрел Единый центр управления дорожным движением, ознакомился с готовностью эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив. Глава государства также пообщался со строителями объекта, поблагодарил их и поздравил с досрочным завершением строительства. 

Через мост прошла колонна строительной техники, участвовавшей в строительстве моста, всего — 35 машин. Владимир Путин проехал в колонне за рулём «КамАЗа». 

Крымский мост строили порядка 10 тысяч человек. Автодорожную часть моста оборудовали более 60 дорожными знаками. Для контроля за соблюдением ПДД установлено 10 автоматических комплексов. Крымский мост считается самым длинным в России и Европе — его протяжённость составляет 19 км. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Регулярное движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон запустят 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

Добавим, название моста — Крымский — выбирали сами россияне в ходе онлайн-голосования, устроенного Минтрансом России. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: