Более 39 кг наркотиков изъято с начала года из незаконного оборота в Удмуртии


A A A

С начала года правоохранительными органами Удмуртии из незаконного оборота изъято более 39 кг наркотиков, из них 586 граммов героина, 2 279 граммов марихуаны, 688 граммов наркотиков амфетаминовой группы, 4 485 граммов  гашиша, 1 033 граммов маковой соломы, 156 граммов  курительных смесей, 29 936 граммов «синтетики». Такую статистику приводит республиканская прокуратура.

С января по апрель 2018 года в Удмуртии зарегистрировано 764 преступления в данной сфере, в том числе 522 факта сбыта наркотиков. За 4 месяца к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 286 человек, из них: 14 несовершеннолетних, 38 женщины, 6 иностранных граждан.

Кроме того, за указанный период продолжалась работа по выявлению и ликвидации наркопритонов. Полиция возбудила 9 уголовных дел по фактам содержания притонов на территориях Первомайского, Индустриального, Устиновского и Ленинского районов Ижевска, а также в Увинском районе. 

На учёте в республиканском наркодиспансере, по данным на 1 апреля, состоит 4 687 лиц, что на 105 человек меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года (4 792), в том числе 2 358 лиц с диагнозом «наркомания» (2 375) и 2 329 лиц с диагнозом «потребление наркотиков с вредными последствиями» (2 417).

Добавим, в прокуратуре Удмуртии работает горячая линия, на которой принимаются сообщения граждан о фактах хранения, изготовления наркотиков, организации наркопритонов, а также о лицах употребляющих наркотические средства. Телефон: (3412) 78-45-78.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: