«Было жутковато, сразу вспомнился 2011 год», — очевидцы рассказывают о пожаре в Пугачёво


A A A

Сегодня, 16 мая, из-за возгорания сухой травы, в 14:55 на территории бывшей воинской части в Пугачёво начался пожар и детонация неразорвавшихся снарядов.

Первыми об этом сообщили очевидцы. В социальные сети они выложили фото и видео происшествия.

Людмила Варина, учитель МОУ СОШ с. Пугачёво рассказала «Моей Удмуртии» об увиденном: «Я проводила занятие с 9-м классом, факультатив. Вдруг звонок, сноха звонит, говорит, надо убегать — взрывы начались. У них с дочкой паника. Пришлось отпускать ребят, быстро-быстро домой. Взяли документы и ушли. Очень быстро убегали опять из квартир из своих: с потолков сыпется, штукатурка в подъезде сыпется. Было жутковато, сразу вспомнился 2011 год — всё сразу в памяти всплыло. Было не до веселья. Клубы дыма были конкретные, снаряды взрывы были… Жутко! Машина, которая проезжала мимо, её даже волной качнуло. Вышли на Можгинский тракт, нас подобрали добрые люди, они ехали из Малой Пурги. Они просто сами остановились и предложили подвезти, даже не задумываясь. И другие так тоже поступили. Уезжали очень многие. Войсковая часть стала пустой. Там остались только те, у кого крепкие нервы. Дети плакали — у них тоже всё это вспомнилось, был испуг. Не хотелось бы, чтобы такое снова повторялось».

Вместе с этим Глава Малопургинского района Сергей Юрин заявил, что ситуация под контролем, и волноваться не стоит. Он отметил также, что необходимости в эвакуации жителей нет. В настоящее время пожар тушится с самолёта. В районе работает комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Удмуртии с участием председателя Правительства УР Ярослава Семёнова и начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Петра Фомина.

Семёнов сообщил, однако, что эвакуирован детский лагерь в Юськах. 79 школьников сейчас находятся в Ижевске. Также оборудовано три пункта временного размещения, пока никто не заявил о желании перебраться туда.

Напомним, 2 июня 2011 года в 23:50 на военном арсенале в Пугачёво загорелся склад с боеприпасами. Начались взрывы.

Погиб один человек. Позднее от инфаркта скончался 76-летний мужчина, проходивший лечение в Малопургинской ЦРБ, в Татарстане от сердечного приступа умерла эвакуированная женщина. Несколько десятков человек обратились за медпомощью.

На восстановление объектов в селе было потрачено более 3 млрд рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два человека погибли при пожаре в Ижевске  В Ижевске при пожаре погибли два человека, еще один доставлен в больницу с ожогами. 
Пять пострадавших при пожаре в Игре выписаны из больницы  Пять пострадавших при пожаре в Игре выписали из 1 РКБ. Об этом сообщим Министр здравоохранения республики Георгий Щербак.
Пострадавших в пожаре в Игре начали выписывать из больницы Трое из восьми госпитализированных пострадавших при пожаре в Игре сегодня выписались из первой республиканской больницы, еще 5 человек остаются под наблюдением врачей.

Комментарии

название села — Юськи

Спасибо.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: