Бывший начальник ГУ ветеринарии по Удмуртии Геннадий Бурдов попал под амнистию 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Бывший начальник Главного управления ветеринарии по Удмуртии Геннадий Бурдов виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества УР.

Подсудимый признал вину, уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено 15 мая в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Было установлено, что Бурдов в 2012 — 2013 гг. организовал заключение 6 договоров между управлением и обществом с ограниченной ответственностью — о получении, хранении и доставке ветеринарных препаратов, оплаченных за счёт федерального бюджета. ООО находилось в здании Удмуртского ветеринарно-диагностического центра, а один из учредителей общества был родственником подсудимого.

Общая сумма договоров составила 569 400 рублей. 

Суд учёл признание вины, положительные характеристики, добровольное возмещение имущественного ущерба, а также состояние здоровья — наличие заболеваний, требующих лечения, инвалидность. С учётом этого Бурдову назначили штраф — 200 000 рублей.

Однако на основании п. п. 9, 12 Постановления Госдумы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы суд освободил подсудимого от наказания. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена.

Сообщается, что приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.
Собаководов, чьи питомцы содержатся на самовыгуле, предложено штрафовать Ветеринары республики предлагают установить штрафы на владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: