Минобразования Оренбуржья: 17 новых детсадов откроют в регионе в ближайшие 2 года


A A A

Оренбургская область стала участником федеральной проргаммы по ликвидции очередей в детские сады. Об том сообщает РИА «Федерал-Пресс».

По словам главы регионального минобразования Вячеслава Лабузова, в ближайшие 2 года в Оренбуржье построят 17 новых дошкольных учреждений, 2 детсада откроют уже в этом году. 

«В этом году 2 новых детских сада на 250 мест появятся в Северо-Восточном жилом районе Оренбурга. И ещё 300 мест мы планируем выделить в существующих детских садах. При этом мы ожидаем, что с вводом в эксплуатацию новых учреждений вырастет и спрос на них. При этом жительницы Оренбурга стали больше жаловаться не на отсутствие детских садов, а на их территориальное расположение. Сегодня все хотят иметь дошкольное учреждение в шаговой доступности», — приводит издание слова министра образования.

Добавим, в новом учебном году в детский сад в регионе пойдут 25 тысяч детей. Показатель обеспеченности местами в детских садах детей до 3 лет, согласно данным электронной очереди, составляет 96,5 %.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии в этом году построят 6 детских садов  В этой группе 20 малышей, самому младшему — год. За такими глаз да глаз: накормить, посадить на горшок, уложить спать и одеть на прогулку. Работать в яслях сложно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: