Молитвенную комнату открыли в ИжГТУ 


A A A
www.udmeparhia.ru

В третьем корпусе Ижевского государственного технического университета состоялось открытие молитвенной комнаты в честь святой мученицы Татианы.

Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, чин освящения совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

На богослужении присутствовали руководитель отдела Ижевской епархии по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских, настоятель студенческой общины ИжГТУ священник Максим Санников, ректор университета Валерий Грахов, проректор по соцразвитию Александр Ушаков, представители православной молодёжи города, студенты и преподаватели вуза.

«Столько лет мы мечтали, чтобы в нашем городе было хотя бы небольшое молитвенное помещение, посвящённое святой мученице Татиане – покровительнице студентов. Наконец-то это сбылось, — сказал владыка. — Бытует мнение, что молодёжь и Церковь несовместимы. Это неправда. И Церковь, и Бог нужны человеку в любом возрасте. Человек должен быть с Богом всегда, и не нужно дожидаться того, чтобы грянул гром, чтобы случились какие-то беды, чтобы человек пришёл к Богу. Нужно, чтобы люди как можно раньше начали ощущать, что они не одни, что с ними их ангел-хранитель, он им помогает в трудах, в учебе, в семейных делах. Нужно лишь в жизни делать добро, чтобы ангел не отступал от нас и помогал нам».

Он отметил также, что открытая молитвенная комната хоть и небольшая, но она даёт возможность каждому желающему прийти и помолиться тогда, когда есть желание и необходимость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Приемная кампания в вузах Удмуртии завершится 18 августа  Андрей Туркевич, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УдГУ:
На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: